whatsapp

GOOGLE MODIFICÓ Y AMPLIÓ SUS AJUSTES DE PRIVACIDAD

El gigante informático detalló las modificaciones para facilitar la eliminación de información recolectada, el acceso a las herramientas de control por parte del usuario y otras estrategias para fortalecer la seguridad.

Google modificó y amplió sus ajustes de privacidad de varias formas. Uno de los aspectos más relevantes es que, a partir de ahora, la eliminación automática será la opción predeterminada en la configuración de actividad principal.

En este sentido, la primera vez que se active el Historial de ubicaciones (que está desactivado de manera predeterminada), la opción de eliminación automática se establecerá en 18 meses de forma predeterminada.

A su vez, la eliminación automática de la Actividad web y de aplicaciones también será de 18 meses de forma predeterminada para las nuevas cuentas. Esto significa que los datos de actividad se eliminarán de manera automática y continuamente después de trascurrido un año y medio. Vale aclarar que será posible desactivar esta configuración por completo o cambiar la opción de eliminación automática.

En el caso de las cuentas que tienen ya activado el Historial de ubicaciones y la Actividad web y de aplicaciones, no se les cambiará la configuración. “Pero te recordaremos de manera activa acerca de los controles de eliminación automática a través de notificaciones y correos electrónicos, para que puedas establecer un periodo de tiempo de eliminación automática que funcione para ti”, se destaca en el comunicado oficial difundido por la compañía.

En YouTube, la eliminación automática pronto se establecerá de forma predeterminada en 36 meses la primera vez que se active la opción. Los usuarios existentes pueden elegir la opción de eliminación automática de 3 o 18 meses. Los períodos de retención predeterminados no se aplicarán a otros productos como Gmail, Drive y Fotos.

“Como siempre, nunca vendemos tu información a nadie, y nunca usamos información con fines comerciales en aplicaciones donde almacenas contenido personal, como Gmail, Drive, Calendar y Fotos”, se menciona en el comunicado.

Deja tu comentario

comentarios